Altes Weinhaus Schuster

Mit Kreativität zur Schwärmerei

Seit über 30 Jahren locken Gaby Schuster und ihre kreative Küche Gäste ins „Alte Weinhaus“. Klassiker der Speisekarte wie das „weltberühmte“ Paprikaschnitzel, „Triologie ‚uff hessisch‘“, die besten Rumpsteaks aller Zeiten und unschlagbare Bratkartoffeln sind über den Rheingau hinaus in aller Munde. Da kommen nicht nur Google und das hauseigene Gästebuch ins Schwärmen… Geheimtipp ist die wöchentliche Extrakarte. Je nach Jahreszeit gibt’s zartes Wildgulasch oder Wildkräutersalat, Erlesenes mit Spargel oder Pilzen sowie Kalbskarree. Auch festlicher Gänsebraten und rosa Entenbrust, Garnelenspießchen, Lachsterrine oder Gazpacho sind mitunter dabei. Alles selbstgemacht: ob Süppchen, Sößchen oder Salate und Pasta - ob Wildbratwurst mit Pflaumensenf oder Eis! Und seit Jahrzehnten sorgen der Delkenheimer Metzger, Erbacher Bäcker und regionale Gemüsebauern für Nachhaltigkeit und beste Qualität.

Unsere Speisekarte

Aktuelle Wochenkarte

immer wieder neu

  • Wochenkarte Januar

    EUR

    Heute besonders zu empfehlen

    Vorspeisen


    Consomme vom Tafelspitz
    mit hausgemachten Flädlen 4,50 €

    Kartoffelcremesuppe
    mit Räucherspeck 5,50 €

    Rührei auf Pumpernickel mit
    geräucherter Forelle auf Feldsalatgarnitur 9,50 €

    Lachstatar mit frischer Avocado
    an winterlichem Salat Bouquet 11,50 €

    Feldsalatteller mit Granatapfel
    und Cashewkernen 6,50 €

    Wildpastete
    an Feldsalat mit Preiselbeeren 8,50 €


    Hauptgerichte


    Mit Steinpilz gefüllte Teigtaschen
    mit Brauner Butter und Peccorino
    dazu Feldsalat 13,50 €

    geschmorrte Rinderbäckchen
    mit frischen Spätzle und Salat 21,50 €

    Kalbstafelspitz mit Grüner Soße
    dazu Salzkartoffeln und Feldsalat 16,50 €

    Spanferkel Koteletts mit Kräuterbutter
    frischem Wirsing und Salzkartoffeln 15,50 €


    Dessert



    Crème brûlée mit hausgemachtem Cassiseis 7,50 €

Aus unserem Suppentopf

  • Kräftige Rindfleischbrühe

    4,50 EUR

    mit feinem Marktgemüse und Markklößchen

Vorspeise

  • 1/2 Dutzend Weinbergschnecken

    8,50 EUR

    in Kräuterbutter mit frischem Baquette

  • 1 Dutzend Weinbergschnecken

    14,50 EUR

    in Kräuterbutter mit frischem Baquette

  • Krabbencocktail

    10,80 EUR

    auf Salatgarnitur mit Baguette

Frisch angerichtet

  • Ziegenfrischkäse karamellisiert veg.

    8,50 EUR

    auf pikantem Balsamicospiegel
    und frischem Baguette

  • Roastbeef kalt, rosa gebraten

    13,00 EUR

    mit Bratkartoffeln und hausgemachter
    Remouladensoße

  • Rheingauer Wildschweinsülze

    12,50 EUR

    mit pikanter Kräutervinaigrette, Bratkartoffeln
    und Salatgarnitur

  • frisches Tatar

    12,50 EUR

    mit reichhaltiger Garnierung aus Zwiebel, Gurke,
    Sardellen und Kapern Butter und Brot

  • Räucherlachs auf knusprigen Kartoffelpuffern

    12,50 EUR

    mit grünem Salat, Sahnemeerrettich und Ei

  • Trilogie „uff hessisch“

    14,50 EUR

    Roastbeef mit Remouladensoße, Wildsülze
    mit Kräutervinaigrette und gebacken Blutwoscht
    mit Zwibbele und Bratkatoffele

Unsere Klassiker

Zu allen Gerichten reichen wir Pommes Frites und einen gemischten Salat.
Gerne können die Pommes Frites gegen Bratkartoffeln geändert werden.

  • Unsere hausgemachten Wildbratwürste

    15,50 EUR

    mit selbstgemachtem Pflaumensenf,
    Bratkartoffeln und Salat

  • Schweineschnitzel Wiener Art

    13,50 EUR

  • Schweineschnitzel mit Röstzwiebel

    14,90 EUR

  • Paprikarahmschnitzel

    16,90 EUR

    - Spezialität des Hauses -

  • Kräutersteak vom Schwein naturell

    15,50 EUR

    mit frischer Pesto und
    hausgemachter-Sauce Aioli

  • Frisches Zanderfilet

    19,50 EUR

    aus deutschen Gewässern,
    auf Rieslingschaumsößchen,
    Basmatireis und Salat

Gerichte vom Angusrind

Zu allen Gerichten reichen wir Pommes Frites und einen gemischten Salat.
Gerne können die Pommes Frites gegen Bratkartoffeln geändert werden.

  • Rumpsteak

    23,50 EUR

    mit hausgemachter Sauce Aioli

  • Rumpsteak Mirabeau - pikant

    23,50 EUR

    mit Sardellen, Kapern und frischen Zwiebeln

  • Rumpsteak mit Röstzwiebeln

    23,50 EUR

    oder Kräuterbutter

  • Pfeffersteak mit grünem Pfeffer

    24,50 EUR

    in feinem Cognacrahm

  • Pfeffersteak mit schwarzem Pfeffer

    24,50 EUR

    in kräftiger Spätburgundersoße

Kinderkarte

  • Kleines Schweineschnitzel

    7,50 EUR

    mit Pommes Frites und Salatgarnierung

  • Fischstäbchen mit Remouladensoße

    5,50 EUR

    Pommes Frites und Salatgarnierung

  • 3 Kartoffelpuffer mit Apfelmus

    5,50 EUR

  • Hähnchennuggets

    6,50 EUR

    mit Pommes Frites und Salatgarnitur

Etwas Süßes zum Abschluss

  • Vanilleeis

    5,50 EUR

    mit Schokoladensoße und Sahne

  • Vanilleeis

    6,50 EUR

    mit heißen Himbeeren und Sahne

  • Walnußeis

    5,50 EUR

    mit Eierliqueur und Sahne

  • Zitronensorbet

    4,50 EUR

    mit Schuster´s Rieslingsekt